Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 470|回復: 0

百貨公司緊密林立便利車路線方達便利

[複製鏈接]

1025

主題

1025

帖子

3363

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3363
發表於 2018-2-7 14:34:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大陸政府積極打擊房地產投資,逢甲日租套房並鼓勵租賃住房,這讓資本逐漸將目標轉移至「長租公寓」領域。近期,大陸知名房仲企業鏈家旗下長租公寓品牌「自如」,獲達40億元人民幣(下同)的A輪投資,打破紀錄。

綜合陸媒報導,中國國家統計局統計,至2016年底,全國流動人口規模為2.45億人,數量龐大,而流動人口租住私房的比例高達67.3%。另據鏈家研究院預測,到2020年,租房人數將達1.9億;到2025年,中國租賃市場規模將從現在的1.1兆元增長到2.9兆元。

同時,大陸前瞻產業研究院指出,中國一、二線城市住房長期存在供給不足的現象,加上官方持續抑制房地產投資,鼓勵租賃住房等因素,都為中國的長租公寓市場提供廣闊增長空間。

所謂長租公寓,又名「白領公寓」、「單身合租公寓」,逢甲日租套房是近年興起的行業。 因目前大陸租房市場充斥訊息不對稱、品質參差不齊、隨意漲價等問題,讓機構化、品質化的長租公寓產品受到一、二線城市租房人群尤其是年輕人的追捧,同時,亦成為資本競逐風口。

各類資本看好當前市場

本月16日,自如宣布獲40億元A輪融資,逢甲日租套房同時披露是由中國互聯網巨頭騰訊、華平投資及紅杉資本3家機構領投,華興新經濟基金、融創中國、泛大西洋投資、源碼資本、新希望等多家機構跟投。這是自如首次融資,即刷新中國長租公寓單筆之最。完成之後,自如的估值將破200億元。

易居智庫研究總監嚴躍進指出,自如是當前租賃市場管理企業中相對權威的企業,當前的估值充分說明市場對自如認可,各類資本看好當前租賃市場龍頭企業發展機會和前景。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|清潔公司專業掃除論壇-地毯清洗,地毯清潔  

GMT+8, 2019-9-17 23:11 , Processed in 0.167078 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表